りんりん0802さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

らんなーさん、返信遅くなり申し訳ないです。 そしてコメントありがとうございます😭 クックチルの事とか調べたりすると基本的な事は沢山あるんですが、その先に進めていくにあたってどうしたら良いかとかは無くて、基本を守れてたらやり方は自由なのかな…とか、また任されて不安な事ばかりでしたが、コメントのお陰で少し楽になりました。 和え物の味付けも、水分の事など頭にも無かったのと私自身きちんと調理師に伝える事が出来なかったので、色んな可能性もある事を伝えつつ進めたいと思います。 前日調理で、その日に食べる固さで仕上げたら、翌日の再加熱で芋に限らず柔らかくなるな…とも感じたので、その辺りは仕上がりの固さとかにもついて調理師には気を付けてもらう必要があるなとも思いました。私の思った事、気が付いた事をらんなーさんもおしゃっていたので、調理師にも伝えていきます。 委託のメリットは相談できる人が沢山いる事…。 いつも何かあった時、誰に相談したら良いんだろう…と思うのと、相談してもんー。とかで終わるので自分で調べて進めるしか無いよなぁ。に至りました。 献立の修正や調味料や水分量のマニュアル化も必要になってくるなぁとも感じているので、頑張って進めていきたいと思います。 日々の業務の忙しい中ありがとうございました!

2021/10/28

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

りんりん0802

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 沖縄県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園 学校給食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]