うみさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答ありがとうございます。 検収時に見つけられずその落ち度はありました。洗った後で申し訳ないという形で返品したのですが申し訳ないと思っています。今後は納品時の確認を気をつけます。 返品される方が多数で安心しました。

2024/10/12
コメント

ご回答ありがとうございます。 絶対返品するとのことで安心しました。他校の栄養士さんに非常識扱いされて気になってしまいました。私が聞いた方々は返品なんかしたことない、という感じでした。私は逆に何で返品しないの?と疑問に思ってしまいました。 今後も気をつけます。

2024/10/12
コメント

ご回答ありがとうございます。 ひどい返事ですね。他校の栄養士さんはやったことない人が多数だったので、何度も返品したことがあると聞いて安心しました。今後も気をつけます。

2024/10/12
コメント

ご回答ありがとうございます。私も自宅なら洗って使います。 地産地消は推奨してますが人員不足のところ負担をかけてしまいました。今後は納品時に確認しようと思います。

2024/10/12
コメント

ご回答いただきありがとうございます。取り止めのない質問にアドバイスくださって嬉しいです。 コップでの配膳はできたら取り入れたいです!200mlの牛乳を一人一本ずつにすると必ず残乳が出るんですよね。ストローレスも視野に入れて提案してますが、ラッパ飲みは良くないと言われなかなか進まないです…。 七訂から八訂になり、エネルギーの確保が困難な状況で食材費高騰は本当に厳しいです。 頑張ります。 家では私も見切り品が多いです笑

2024/07/19
コメント

ご回答ありがとうございます。 献立の権限は基本は施設側なのですがあまり確認してもらえずこちらが決めている状態です。 規定量発注してもあまり高価でないように献立たてたり何とか工夫してみます。

2023/07/18
コメント

ご回答ありがとうございます。 本当に逆に聞いてみたい気持ちです。今でも少しでも安いものを入れるようにしてますが限界かも、と思ってしまいます。 頑張ります。

2023/07/18

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

うみ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]