ぬさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お返事ありがとうございます。 掃除、消毒の徹底すれば、できそうな気がしてきました。調理員さんたちと相談して作ってみます。 ありがとうございました。

2023/09/02
コメント

お返事ありがとうございます。 お一人で170食分を作られていてすごいです。 1つずつのハンバーグだと子どもたち喜びますね! シンクの洗浄、消毒をきちんと行い、作ってみようと思います。 ありがとうございました。

2023/09/02
コメント

おつかれさまです。 ご返信ありがとうございます。 私自身も④で加熱している時点で和え物ではないと思います。炒めものに近いと思います。 ①〜③に測るのは、本来の和え物の測り方の名残なのかと思います。 詳しい作り方まで書いてくださり本当にありがとうございます。 作業工程やレシピについてもう一度見直します。 ありがとうございました。

2023/07/06
コメント

ご返答ありがとうございます。 今年度から担当になり、これまでのやり方を継承している状態で、私自身も温かい和え物について疑問に思っております。 管理栄養士として日が浅く、温かい和え物が保育園では当たり前なのかと疑問に思い、エイチエさんに登録して皆さまに質問させていただいた次第になります。自分の勉強不足を痛感しております。 詳しく書いてくださり、ありがとうございます。 青菜類は流水で冷やしていますが、やはりその後再加熱しています。和え物と言っていいのかわかりません。 食中毒が増える温度帯に放置しておくのは危険ですよね。調理員さんが温度が下がらないから大丈夫と言っていますが、そこについても不安に思っておりました。 作業工程についてもう一度見直そうと思います。 ありがとうございました。

2023/07/06

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 保健所・行政機関
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]