お疲れ様です。施設のというよりは、私個人の考えにはなりますが↓
・給食会社は厨房にこもっているのでフロアのこと分からない、フロアは厨房の状況や流れが分からない、それぞれ自分達がやりやすいように仕事したいけど、お互いが分からないと上手くかみ合う事もできない、なのでそのバランスとるために両方を知っている人間(施設栄養士)がいるとスムーズ。
・食事の事で悩んだり、こういう風にしたいという提案があるが、どう実現したらいいか分からない、そんな時とりあえず食事の事はこの人に言えば何とかなる人(施設栄養士)がいると便利。
・厨房設備が壊れた!備品が足りない!給食運営するのに委託さんだけでは出来ない部分がある、管理者は他の事もあって大変なので給食部門の管理してくれる人(施設栄養士)がいると助かる。
2024/01/29