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パートさんの充足率次第でした。 10時間以下のときもあれば、40時間のときもありました。 平均して15時間でしょうか。 年収を求めると、他の業界でも固定残業性が多く、残業が20時間は超えるところが多いです。

15時間前
回答

必ずしも赤字でなくとも、価格改定のお願いを申し上げる場合がございます。 皆様にご満足いただける食の安全と品質を維持・向上させていくためには、現場の調理スタッフだけでなく、専門知識を持つ本部スタッフ(営業・衛生指導・人事・SV・総務)によるサポートが不可欠です。また、継続的な設備投資や、不測の事態に備えるための内部留保も企業活動には欠かせません。 こうした費用は会社全体で賄っております。そのため、事業所単体では黒字に見える場合でも、会社全体で事業を維持・発展させていくためには、価格の改定が不可欠となる場合がございます。

15時間前
回答

先輩、上司が悪いよね? 指導して育てていくという意識がないのかな~って感じです。 教科書もそうですが、ネットに転がってる事例集や書籍を購入したほうが実践的かもしれません。ニュートリションケアとかバックナンバーも含め、施設に購入してもらうとか。 間違うこともありますが、生成AIに聞くとか?優しいですよ

2025/07/22

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プロフィール

ぺろぞう

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 給食委託会社
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]