読ませて頂いて、「なんとなくワケあり」
っとゆう感じの就職先を選んできてしまったんだな
っと思いました。
職場の人間関係の事ばかり書かれていますが、
一番大切な事は「栄養士の仕事」が好きなのか、嫌いなのか
だと私は思います。
資格を取ったけど、やっぱり、献立立てるのも嫌いだし、
調理もしたくないっと感じるのなら、栄養士として不向きなのでしょう。
自分は何が得意なのか?何がしたいのか、
よく考えて、又、必要な資格を取られてみてはいかがでしょうか?
他の資格もあれば、何か言われても「資格のひとつです。」と
言ってのけてしまえばいいわけですし。。。
心の静養中の今、じっくり自分と向き合ってみてはいかがでしょうか?
かくゆう私も栄養士として働いたのは、2年だけでした。(苦笑)
でも、その後は、自分のやりたい仕事をして、充実した20代でした。
子供を産んで、改めて食の大切さを感じ、又、栄養士として
働きたいと思っていますが、今は、子供が小さい為、時間の融通が利く
調理補助のパートをしています。
栄養士ではないですけど、食に関わる仕事に就けて良かったっと
思っていますヨ。^^
2013/12/05