わたしも、同じようなところでアルバイトをしていました。
栄養士って、他の人の給食を食べる機会がほんとにないのですよね。
教師がいうには、栄養士がかわると、料理の雰囲気が全然ちがうのよ
とのこと。へーでした。だって、指図書は同じなのに。
食べる人がいってるのだから、そうなのだとおもいます。
なので、それからは、調理師にどんな作り方をするのか、イメージを
聞くようにしました。それとともに、自分がどういうものが好きなのかとか、こんなのがあるよねとか食べ物のことだけではなく、雑談を
しています。
あとは、食べている子供たちのようす・先生がたの声を伝えてます。
同じ情報を共有して、同じイメージをもつとヤッタ!が増えていきます。
包丁をもつことだけが、共有ではないとおもいますよ。
おいしいの声を調理室に届けましょ。
2012/09/09