さやかさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

重層を使ってみてください。 以前、同じ悩みでパソコンであれこれ検索しているとき発見しました。 胸肉二枚に対して、水400cc、重層小さじ1、食塩小さじ1を作り、冷蔵庫で6時間から2日間。 水洗いして、冷凍も可能です。 実際1日やってみましたがだいぶ柔らかくなります。重層については種類があるようなので調べて下さい。是非お試しを!!!

2011/05/06
回答

美味しそうですね!! コメントありがとうございます。ドライトマト、使ったことないんです・・・・お恥ずかしい。 チャレンジしてみます!!まさにオリーブオイルとあいそうですね!!

2010/11/08
回答

私もチャレンジ!! はと子様、コメントありがとうございます。オリーブオイル!!私も思いつきました。 しかし、思っただけで・・・はとこさんのご意見もあるし、早速HBでチャレンジしてみたいと思います。また報告しますね!!

2010/11/05
回答

なんと!! ぴか様コメントありがとうございます。 そうなんですね~~!!教えて頂きありがとうございました。そんな素敵なものがあるなんて・・・感激です。 私も、その後調べていて、創健社商品の発酵豆乳入りマーガリンというものを発見しました。 ホームベーカリーではどのようになるかわからないですけど・・・提案してみます。

2010/11/05
回答

mameko様 コメントありがとうございます。山羊、羊の乳アレルギーに関しては聞いていません。提案してみます。ありがとうございました。全く思いつきませんでした・・・。

2010/11/05
回答

RYN09様 コメントありがとうございます。トランス脂肪酸は悪いの観念は捨てたいと思います。 トランス脂肪酸の表示がされるようになることによって、とても気にしてしまいそうですが・・・友人には少しの量ぐらいなら気にしないで大丈夫だと話をしたいと思います。 とてもわかりやすかったです。ありがとうございました。

2010/11/05
回答

よーだみっち様 とても、丁寧にご意見ありがとうございます。 トランス脂肪酸、摂取の仕方に気をつけていけば大丈夫そうな感じですね。まだまだ日本ではこれから認知されていく問題になるのでしょうか!農林水産省などHPを見てみます。 ありがとうございます!!

2010/11/04
回答

ゆっこさん、コメントありがとうございます!! 早速、調べてみます。2級をめざせば、管理の試験勉強と、一石二鳥でしょうか~。 自分に自信をつけるためにも努力しなければです。 ありがとうございました。(^0^)/

2010/09/15

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さやか

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    今回初めて保育園での調理をします。パートですが、保育園での仕事をしてみたかったので張り切って頑張ります。 アレルギー対応など勉強もしなくてはいけません。 皆さんも経験や意見を参考にさせていただきたいと思っています。 宜しくお願いします。