回答締切済
フリートーク

バターの代用品の相談です。

回答:12件閲覧数:2963
2010/11/04 10:31:57

卵と牛乳のアレルギーのお子さんを持つ友人から相談され、なにかいいご意見があればと思い投稿しました。
ホームベーカリーでパンを焼く時に、バターの代わりになにかいいものはないかと聞かれました。
その友人はショートニングを使うと、中々いい出来らしいのですが、トランス脂肪酸が多いことが気になっている様子でした。オイルだけでは硬くなってしまうようです。
何かおススメな材料をご存じな方いらっしゃいますか??そしてトランス脂肪酸は怖いものなのでしょうか??

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

12人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

258 4 4
2025/12/12
460 0 0
2025/12/10
536 4 6
2025/11/27
1201 2 19
2025/11/21

ランキング

258 4 4
2025/12/12
460 0 0
2025/12/10