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回答

これからが楽しみですね! 食品開発のお仕事ですね! 大学で学び更に大学院で高度な知識を得ることは大切だと思います。 貴方が食品開発のお仕事する為の力になります。 ただそれだけでは開発者にはなれませんよ! 3回生ですよね! まだ時間が沢山ある今の時期から好きな或いは興味がある食の世界に足を入れ始めてください。 食べること、見ること、尋ねることからでも充分です。 貴方がどれだけ情熱を持って食品開発の仕事がしたいかが大切だと思います。 会社は貴方の希望で配属を決定することも有りますが、違う能力に期待する場合もあります。 いろんな経験をさせた上で配属を決定する場合が多いので、大事なのは貴方の情熱です。 貴方は、何を開発したいんですか? 何を世に送りたいのでしょうか? それを探す能力も開発者の仕事だと思います。 良いですね!夢を叶えてください。

2010/07/24
回答

小魚を扱う業者です。 そうですね!エビかにが入っている可能性は高いですね!ちりめんやシラスなどの幼魚に関しては海面でいわしの稚魚と一緒に浮遊しておりますので混獲されアミエビやエビ・かにの幼魚、が混ざっていることが多いです。少し成長したかえりや煮干などは餌として捕食したりしておりますので内臓にこれらの物質が存在することがあります。鮭等のような大きな魚は内臓を除去して食しますので危険性はないと考えます。 小魚にはその他にも異魚が多く混入している為、取り除く努力をしておりますが、完全に取り切ることが不可能です。 そのため注意書きとして「エビカニが混ざる漁法で採取しております」などの表示をしております。

2010/07/24

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プロフィール

ぼんちゃん

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
    食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]
    残念ながら管理栄養士の職務につく縁が御座いませんでしたが、同じ食の世界で水産関係に携わっております。 ですが、栄養士の知識を生かす機会は多く 自身の健康な食生活にも役立っております。同じ食の世界で違う視点から コミュニケーションを持つことが出来ましたら幸いです。 水産の中でも、いわし稚魚などの小魚(しらす・ちりめん・煮干し類)に関することは少し詳しいです。