れんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

検便に関して付け足しします。多分大丈夫だと思いますが、念のために言いますね。調理員の検便の他に、納品業者の検便の報告書もあったほうがいいかと思います。

2011/09/04
回答

調理員さんとの関係はとても難しいですよね。 私も実際に調理員さんと一緒に調理業務を行うことが多いです。 不安な気持ちがとても共感できます。 やはり、調理業務を始めた瞬間に提案や相談をいきなりされてもさすがのベテランの調理員さんもパニックになります。 まずは、提案や相談する前に、調理業務を覚えて、調理員さんとおなじくらい仕事をこなすことです。 仕事をおぼえることで同等な会話ができると思います。 覚えると同時に、現場のメリットやデメリットを把握することです。また、調理員さんの要望や願望も把握できれば、さらにいいかもしれないです。自分なりに調理業務に関して分析することですよね。分析することで、相談できることやできないことがわかってくるかもしれないです。 調理の状況を理解できて、調理員さんと馴染んできたころに相談や提案をすればいいかと思います。 焦らず、時間を待てばきっといい関係できると思います。

2011/08/28
回答

クエスチョンバンクがおススメです。 あとネットで国家試験専門のRDというサイトがあります。 テキストがあります。とくに「国詩の達人」、「国試の麗人」がおススメです。テキストは項目ごとにわかりやすくポイントがいくつかあるので勉強しやすいです。 あと模擬試験もあるのでかなりの国家試験対策になります。

2011/08/28

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

れん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]