suekoさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 認知症専門病棟を持つ病院栄養士 です。詰め込みに対しては、刻みで提供ですが、軟らかい 食べ物(大根の煮物や焼きナス・桃缶や蜜柑缶は形など そのままで提供しています。別々にするのは、たいへんですがそれなりになっています。そしてご飯は、一口大のおにぎりにしています。どこかの発表会でたくさんの小皿に盛り付けて早食いを防いでいるのを聞きましたが・・・・2011/11/18 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール sueko [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] 調理師 栄養士 [都道府県] 香川県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 病院・クリニック 食品メーカー、研究機関 [実務経験年数] 20年以上 [自己紹介]