私も添え物には毎回困ります。。。
良く使うのは、オクラ、いんげん、スナップえんどう、人参、サツマイモ、じゃが芋、カリフラワー、ブロッコリー、青菜、ミックスベジタブルとかでしょうか。
ほとんど冷凍にはなってしまいますが。。。
緑、赤、黄の三色ピーマン炒めとか、マッシュポテトにミックスベジタブルを混ぜてディッシャーで抜くのは見た目も綺麗ですよ♪
あとは、サラダ菜、トマト、大葉、サニーレタスも使います。
部位は豚だと肩切り落としか、肩ロース、あとはももスライス、
鶏肉はもも切り身がほとんどです。
豚肉は楽々シリーズっていうやわらか加工がしてある物を使っていますが、鶏肉は酵素につけています。
魚は私の事業所もパサつくと意見が以前は多かったですが、
オイルスプレー使用と調理温度の変更で減ってきましたよ☆
2011/11/08