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一日三食にはそれぞれ意義があると思います。 朝食は血糖値や体温を上げ、午前中活動するためのエネルギー源になるので、糖質&たんぱく質を摂り、果物も午前中のほうが吸収がいいので摂ることが望ましいです。 ちなみに、朝食にはパンより御飯がお勧めです。御飯はゆっくり消化吸収されるため、腹持ちも良く、昼までのエネルギー源なります。 このようなことから、朝食を摂ることで仕事や勉強での集中力・やる気につながります。 昼食は、夕食までのつなぎとなる食事で、定食などいろんな種類の食材をバランス良くとれるものが望ましいです。 夕食は、体や細胞の補修をする食事で、良質のたんぱく質とビタミン・ミネラルを摂取します。夜は、糖質・脂質を貯蔵しやすいので摂りすぎに注意します。 また、夕食~睡眠までが短いと胃液の逆流を招き、朝に気分が悪くなるので、睡眠の二時間前には夕食を終えるようにします。 夜は、一家団欒でリラックスした楽しい食事を心がけ、心と体を癒す時間を持つことが大事と思います。 健康の基本は、毎日の生活習慣と食事にあり、間違った食べ方や体に悪いことなど、食事の善し悪しの影響は何年も遅れて必ず体に出て来ます。 将来、病気にならない為にも、「意味のある一日三食」を摂る事が大切になってくるのではないかと思います。

2012/05/19
回答

私も猫の掟さんと同年代で、思ってることも似てて、さらに国勢調査の結婚できない原因の「趣味など個の楽しみに・・」の辺りも当てはまってます・・                                                     20代半ばあたりから趣味や習い事にはまり、そこに時間やお金を費やし、その時は「独身じゃないと出来ないから!」と楽しくてよかったんですが、30歳過ぎると極端に出会いが減り、なかなか好きな人も出来ず、時間だけが過ぎて行ってて・・                                                                         ちょっといいなと思ってもバツイチ子持ち(親権は元妻)だったり、初婚で自分の理想に当てはまってても性格のタイプが違うのか、結局うまくいきませんでした                                                                  私自身、猫の掟さんのように小奇麗にしてるつもりですし、家事も嫌いではありません。友人や職場の調理師さんからも「いいお嫁さんになりそう」とも言ってもらえるんですが、一向にそのような予定もなく・・。                                                             年齢的にも早く子供を産みたいし、信頼出来るパートナーと新しい家庭を築きたいと思ってるので、35歳過ぎての結婚は不可能という内容はショックでした                                                 「こればっかりは縁だからね~」と周りは言われますが、ほんとに縁があるなら早く結ばれたいと願う今日この頃です

2012/03/30
回答

病院勤務の管理栄養士です。                 私のところも箱買いしています。冷蔵庫は業務用の大型冷蔵庫と家庭用の2ドア冷蔵庫があるので、その家庭用を卵用として使っています。庫内の仕切りを全部外し、卵用プラスチックトレー(20個入る)に写して何段か重ねています。                         トレーに移す際に品温を測定し、割れやヒビがないかチェックしています。そのトレーは、卵業者に相談して何枚か譲っていただきました。

2012/03/08

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プロフィール

青りんご

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 熊本県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]