ようちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

noriさん、ご回答ありがとうございます。 やむを得ない場合にコロナ感染が該当するのか?なかなか判断が難しいですね。 日頃から生活相談員と繋がり、それらを含め連携というのでしょうね! なるほどと思いました。 ありがとうございます。

2022/12/11
コメント

なな眼さん様 ご回答ありがとうございます。 新委託会社さんからは、できればそのまま移行してもらいたいようなことを言っているそうです。 給食業界は大手でも人手不足なようで、4月1日からスムーズにスタートするにはいままでいた人たちがいたほうがというのもあるようです。 あくまでも、新現委託業者の双方の労働条件を聞いてから厨房職員がどちらか選択するというスタンスです。これはどこもそうだと思いますが。

2021/01/29
コメント

さむいよぐみさん様 ご回答ありがとうございます。 現委託会社と新委託会社のやり取りもまだなのか?よくわからず、パートさんたちは特に不安に感じているようです。 なので、この間に他の就職先を探してそちらに行ってしまわないか、私としても不安です。 なんと声をかけていいのやら・・・ ジレンマです。

2021/01/29
コメント

フリーダイヤル様 ご回答ありがとうございます。 上司からの話ですと、できるだけ今いる人を引き続き継続したい意向だと新委託会社のかたが言っているとのことで、もちろんお給料やその他の雇用条件を一人一人聞いて、あくまでもご本人がその条件で了承してくださった方のみ移籍という形です。 それはそれで通常の流れなのだと思うのですが、ひとつ気になるのが調理師さんが「俺はオファーされてないのか」(施設側もしくは施設管理栄養士から)と上司から言われたと私に聞こえるように話していたのです。 そして、直接、俺はここの施設に必要とされているのか?と質問され・・・私としても(・・?な感じで困惑してしまいました。 オファー?それが推薦とかもしくは、次も一緒にやりたいと伝えるのがそれなのか? 今現在の委託業者はもちろん今回が初めての変更ではなく何度も経験しているようなので、もう慣れっこのようですが(上層部のみ)厨房職員さんはもちろん今回初めてです。 とりあえず、それはあなた自身が決めることだと思います。こちらで残ってほしいと言っても条件が合わなければ残らないでしょ?と伝えてはあります。 乱文で申し訳ありません。

2021/01/28
コメント

はるさん ご回答ありがとうごさいます。 上司の指示、まさにその通りですね。 もう少し上司と話してみます。

2021/01/28

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ようちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 自動車運転免許
  • [都道府県] 山梨県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    特養4年目、年はそれなりに重ねてますが経験値がなかなか追いつかず、毎日が勉強です。