Chaaさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

やはり無理がありますか… 界面活性剤の記載がない 液体の洗浄機用を入手したのですが 人や環境に優しいものなのか まだ良く分かっていません 大量調理衛生管理マニュアルを確認してみます どうもありがとうございました。m(_ _)m

2015/06/28
コメント

コメントどうもありがとうございます。m(_ _)m 無リンでも、ごく微量の界面活性剤が入っている洗剤が多いのでしょうね。 先日、食器を洗浄するって、実は未来に向けた環境保護などの課題があるらしいと聞き 、そうだったの!?と慌ててしまいました。 これから少しづつ調べてみます。 (^○^)

2015/06/25
コメント

こんばんは 皆さんのやり方を教えていただきましたが結局 トースター食堂へ導入も却下になりました。 ご回答どうもありがとうございました。

2015/06/22
コメント

コメントどうもありがとうございました。 食事の提供は様々な職種が関わっていることを 改めて実感しております。

2015/06/21
コメント

お疲れ様です。 コメントありがとうございました。 皆様 色々工夫されているご様子がわかり、とても参考になりました。 朝パン食の高齢者はこれから増えてるかもしれませんね。

2015/06/21
コメント

お疲れ様です。 コメントどうもありがとうございました。 介護さんの一意見です が だんだんとトーストの仕方に個々のこだわりが出て、大変な事になった経験があるので、勘弁してよ、と言われました。協力もらえないと難しいです (-_-)

2015/06/21
コメント

お疲れ様です。 実際、厨房職員は、早朝から時間に追われ 調理や盛り付けしているので、トーストまでやったら、時間に間に合わない。 介護職員も看護師も多分 同じ。 トースター導入 食堂で 自力でトースト出来る人はいいけど、 利用者様の入れ替わりで、出来ない人が増えた場合を考えると結局、介助が必要でもっと煩雑になり後悔するかもと思いました。 どうもありがとうございました。

2015/06/21
コメント

アドバイス どうもありがとうございました。 実は現在日曜日の朝食をロールパン、シチューやミネストローネなどの洋食を提供しています。 そう言えば、小学生の頃、コッペパンを昼に食べていた事を思い出しましたが おかずは和洋食 色々だったも。でも楽しみでした。 朝パンをバターロール にするのも、一案ですね‼︎

2015/06/21
コメント

お疲れ様です。 月に一度 昼に提供という選択もありですね。 参考になりました。 ありがとうございます。

2015/06/21
コメント

お疲れ様です。 トースト実施すると細々とした要望が増え 対応が煩わしくなりそうですね。 介護職員もギリの人員だから やってもらえないかも。自立した方々は少ないですから 色々なご意見ありがとうございます。

2015/06/21
コメント

貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用者様から要望があった時、初めからお断りした 事に憤りを感じられたようでした。 皆様の施設のご様子を伺えてとても参考になりました。 他職種の方々と話し合い実施するかどうか決めたいと思います。

2015/06/21

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

Chaa

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]