kaomojiさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。 特養なので「糖尿病食」がそもそも個人対応ではなく、 個々の状態が異なっていてもみんな同じ「糖尿病食」を 食べています。…そこの部分も疑問に感じてきましたが。 万人への糖尿病食なら、いろいろいシビアになりすぎなくても いい気もしますね

2018/02/18
コメント

ありがとうございます。 そうですよね。果物1単位の配分は、大体どの献立例をみても 入れ込んではありますが「絶対」のルールではないですよね… 他食品がシビアに合っているわけではないなら、0.5単位にして 副菜の方にまわしてもいい気がしています。 ありがとうございました!

2018/02/18
コメント

ありがとうございます。 冷凍フルーツは管理がしやすくていいですね! 「あの人だけ…」は絶対に起こりえることですよね。 提供のタイミングなども考えていきたいです 私もよくわからないのですがく「果物から1単位」とってないと 監査上まずかったりするのでしょうか? 献立作成担当者がやけにそこへこだわっているので…。 私もそこまで執着しなくていいんじゃないかなぁと思っています ありがとうございました

2018/02/18
コメント

ありがとうございます。 料理に果物を組み込むのも手ですね! >他の食品も交換表ピッタリ… 私は献立作成担当ではないのですが、絶対に合ってない気がしています。 ただ、今の作成者がそこにだけやけに執着しているようで…。 そこも合わせて意見していきたいなと思っています。 ありがとうございましたm(__)m

2018/02/18
コメント

ご回答ありがとうございます。 胃瘻だと体重増加がみられるのは珍しいことでは ないのですね…。 製品変更に関してももう一度看護師の意図を確認し、アセスメントしていきたいと思います。 ありがとうございました!

2013/02/05
コメント

ご回答ありがとうございます。 とても勉強になりましたm(_ _)m 自分の知識不足もありますが、もう一度担当看護師と じっくり話し合い、答えをだしていきたいと思います。 ありがとうございました!

2013/02/05
コメント

ご回答ありがとうございますm(_ _)m おっしゃる通り、この利用者さんにが褥瘡があります。 「減量したい」ということは、必ずなにか理由があってのことなんですね…勉強になりました! もっとこれまでの経緯ももっと知り、アセスメントしていきます。ありがとうございました!

2013/02/05
コメント

ありがとうございます。 他社のものも調べてみます!

2012/06/20
コメント

ありがとうございます! ほかの会社のもの試してみます!

2012/06/20

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

kaomoji

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 京都府
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]