まんまるぶーけさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

どうもありがとうございました。

2014/07/08
コメント

どうもありがとうございました。

2014/07/08
コメント

どうもありがとうございました。

2014/07/08
コメント

お礼が遅くなってしまいすみません。 少ない人数で1番の不安は調理手順なので、手順書を発行していただけるのかも、確認してみます。 ありがとうございました。

2012/12/01
コメント

お礼が遅くなってしまいすみません。 確認しておくべきことがたくさんあるようで、こちらで教えていただき大変感謝しています! 施設栄養士の方は60歳の超ベテランの方らしいので、教えていただきながら頑張ろうと思います。 ありがとうございました。

2012/12/01
コメント

ありがとうございます。 勤務は12月からなので朝礼の有無含め まだ全然なにもわからない状態なのですが、今回は施設調理から委託調理へ変更のオープニンで、調理師・栄養士・パートさん全てが入れ替わるようなので、仕組みがわかるのが施設栄養士さん1人だけの状態から全員スタートのため、気ばかり焦って不安になってしまい、一般的にどのように調理法は把握するものなのかを知りたく、質問させて頂きました。 私の場合、現段階では書類はないという話なので、ありがたいです。 人数は、100食超えでもやはり同じような感じなのですね。 とても参考になりました!がんばります。

2012/11/21
コメント

どうもありがとうございます! 詳しく教えていただき、だいぶ仕事内容のイメージが沸いてきました! 自分のがんばり次第で、利用者さんのために色々できることがありそうですね☆

2012/11/17
コメント

どうもありがとうございます! 開始年齢が私とほぼ同じで、今は管理栄養士☆すごいです! 私も、そらさんをお手本に がんばりたいと思います。

2012/11/09
コメント

どうもありがとうございます。 思っていたよりも、厨房業務が役に立ちそうで安心しました☆ がんばります。

2012/11/09
コメント

どうもありがとうございます。 きつい仕事であることは、十分覚悟しているつもりです。 1度教わったことを何度も聞いたりすることのないよう、気を引き締めて臨みたいです!

2012/11/06
コメント

ありがとうございます。 いずれは管理も目指したいですが、今は実務経験になりそうなものがデイサービスでの1年しかないので、まずはあと2年程経験をつめる場所を探したいと思っています。

2012/11/06
コメント

「大事なことはやる気と学ぶ気持ち」この言葉で勇気をいただきました! 栄養士以外の厨房での業務経験は何年かあるので、その経験が役に立ってくれればと思います☆ ありがとうございました。

2012/11/06
コメント

どうもありがとうございます。 現役で働いていらっしゃる栄養士さん達の意見交換のレベルの高さを見て、ブランクができてしまった自分に悲観的になっていましたが、できることから少しずつ勉強していきたいと思います!

2012/11/06

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まんまるぶーけ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 普通自動車免許調剤事務管理士ホリスティックケアカウンセラー
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]