キューちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

1人作業は思った以上に孤独だったりしますよね… 9時〜14時のパートなのですが介護士よりも時給が100円も低いことを最近知ってしまい仕事内容が時給に見合ってないんじゃないかとますますやる気を失ってしまいました…

2013/06/10
コメント

9時〜14時勤務で食事形態色々、塩分2g制限の方やたんぱく質制限のかたなど色々です。 また完全手づくりが売りですので冷凍のブロッコリーやほうれん草なども使用禁止といわれております。 オープン当初は肉や野菜の配達をお願いしてましたが高いからと言う理由で現在は週に二回だけ1時間の残業で買出しにいくように言われています。 せめて肉は毎日買出しにいった方がいいんじゃないかと言ったところ冷凍して使えば問題ないとか何か指摘してもここは小規模施設だからそんなに細かいことしなくていいと言われるのでそちらも困っています…

2013/06/10
コメント

色々アドバイスして下さってありがとうございます。 なるほどと思う事ばかりで勉強になります。 オープン当初は二人採用で交代で一人ずつやってたのですがすぐ辞められてしまいまた次の人が見つかるまで週6でと言われ今に至ります。 学校行事などで休みの希望をだしても朝早くきて味付けまではしといてねと言われ料理だけ作りに出勤してました。 食器は何人かで手分けして洗ってくれたようです。 確かに何かあってからでは遅いですから経営者に理解してもらえるように言ってみます!

2013/06/10
コメント

だいたい毎日、塩分制限の方1人とミキサーの方が週に二回ほど利用で一名、たんぱく質制限のかたも週に一度一名の方が利用されてます。 お粥の方がいたり食事形態も色々です。勤務時間が9時〜14時で時間内で終わらせてねという感じです。

2013/06/10

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

キューちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山梨県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]