ひょ。さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

圧力鍋・・・欲しいです(泣) 一口サイズでほっくりたけれたら小さく切らなくても箸でとりやすいし、見た目もいいなぁとおもうのですが、なかなかうまくいきませんね。 ありがとうございました!

2014/11/08
コメント

ありがとうございます。 昔は真空調理やっていたのですが、今は電気代がかかるとのことでなくなってしまいました。

2014/11/08
コメント

とりあえず、今回は小さめに切って、コトコト煮てもらおうとおもいます。 ありがとうございました。

2014/11/04
コメント

レンコン饅頭!おいしそうです!調理員がなんというか。( ´ ・ω・ ` )すてきな案ありがとうございます。

2014/11/04
コメント

回答ありがとうございます。 やはり、レンコンはちょっと入れるくらいがちょうどいいんですね。 じゃがいもやかぼちゃはよくメニューに入れてるのでたまには違うものを思ったのですが、選択ミスでした。ありがとうございました。

2014/11/03
コメント

回答ありがとうございます。 たしかに冷凍の小松菜は筋が固くてかみきれないです。れんこんも同じようになりそうです。 今回は申し訳ないですが、大量残飯を覚悟するしかないです。今後気をつけていきます。ありがとうございました。

2014/11/03

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ひょ。

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] スポーツ公認指導員
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]
    24年度、大学を卒業し、新米栄養士をしております!日々厨房のおばちゃんたちにたたかれながらも頑張っています{emoji=,E4F9,} 先輩栄養士の方にいろいろと教えてもらっていますが、一年あっという間に終わりました。わからないこともたくさんありますが、少しずつ勉強していこうとおもいます{emoji=,EAAB,} 趣味は弓道です{emoji=,E488,} 仕事のストレスは弓道で発散!!!