奈菜さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

今、大体汚いメラミン食器を使用しています。また食器の大きさなどの基準はすべて調理師さん達の意見(使いやすい)を取り入れ3割引きで見積もりしてもらいました。 ですが、今ほとんどの食器やその他(箸、お盆など)がほぼ酷い汚れ、欠けで全て使えない、足りない状態なのに上がなかなか縦に首を振りません。 金額も恐ろしく高いので上司が安く上げろと言われて100均など見て回ってる状況です。 陶器でも大丈夫そうな物は陶器にし、メラミン必須な物はネットで安い業者を探して見ようと思います。 回答を読ませていただき、マニュアルを作り配布し、抜きうちで検査後、給食委員会で指導という形がいいかな?と思いました。参考にさせていただきます! 白衣にエプロンが多いので、明日から白衣、エプロン、帽子を試してみようと思います。 お忙しいのに長文で分かりやすく、ご回答ありがとうございました! 参考にしながら、今から改善したいきたいと思います。 同じ鹿児島県民どうしお仕事頑張りましょう(^^♪

2014/04/02
コメント

今日100均回ってきました。軽めの陶器や、メラミン?ぽいので食器洗浄乾燥機対応がありましたが、塗装が禿げた物もあり、使用は難しいと感じました。 ネットで今日色々探してみようと思います。 白衣にロングエプロンってなんだかかっこいいですね♪浮かないよう、いろいろ試してみようと思います! 回答ありがとうございました!

2014/04/02
コメント

1、色々な食器を組み合わせているのですね!1日350食程度ですが、今後増える予定です。 2、委員会で取り入れて貰うのは思いつきませんでした。 3、調理師さんは帽子、マスク、エプロン、調理用服着用です。委託なのでしっかり衣装着られています。でもやはり帽子は必要ですね。明日から取り入れてみようと思います! 早速ご回答ありがとうございます!参考になります

2014/04/02

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

奈菜

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]