今、大体汚いメラミン食器を使用しています。また食器の大きさなどの基準はすべて調理師さん達の意見(使いやすい)を取り入れ3割引きで見積もりしてもらいました。
ですが、今ほとんどの食器やその他(箸、お盆など)がほぼ酷い汚れ、欠けで全て使えない、足りない状態なのに上がなかなか縦に首を振りません。
金額も恐ろしく高いので上司が安く上げろと言われて100均など見て回ってる状況です。
陶器でも大丈夫そうな物は陶器にし、メラミン必須な物はネットで安い業者を探して見ようと思います。
回答を読ませていただき、マニュアルを作り配布し、抜きうちで検査後、給食委員会で指導という形がいいかな?と思いました。参考にさせていただきます!
白衣にエプロンが多いので、明日から白衣、エプロン、帽子を試してみようと思います。
お忙しいのに長文で分かりやすく、ご回答ありがとうございました!
参考にしながら、今から改善したいきたいと思います。
同じ鹿児島県民どうしお仕事頑張りましょう(^^♪
2014/04/02