2号ちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

多くの施設からの意見が共通であれば反映されるとは思います。意見も伝える機会、会議もありますが、変わっていないと思っています。

2018/03/21
コメント

回答ありがとうございます。私のところでは介護職員や事務員さんなどほぼ全員に回すというやり方をしていました。セントラルキッチンでの食事は、意見を伝えても変わることがないので、意味がないと思われていますが、少しやり方を変えてみます。他施設のことがわかり、相談しやすくなりました。ありがとうございました。

2018/03/20
コメント

回答ありがとうございます。

2018/03/19
コメント

とてもはずかしいのですが、その基本根拠の法律は何ですか?教えてください。

2018/03/19
コメント

回答ありがとうございます。私も施設だと思いますが、施設長が納得されなくて。給食会社さんからは、保存食代を給食会社に持ってもらうなんてこと言われたことがないとのことですが、契約の仕方はいろいろですので、聞いてみてもよいのかも知れませんね。

2018/03/19
コメント

回答ありがとうございます。私のところもいろいろな方が交代でするように指導を受けていて、行っていますが、きちんとした時間にできなかったりもします。

2018/03/19
コメント

学校給食は校長先生なんですね。回答ありがとうございました。

2018/03/19
コメント

病院の対応わかりました。ありがとうございます。

2018/03/19
コメント

食事の検査なら、栄養士だけで行えばよいのではないかと言われており、他部署にも検食させて、記録もさせてというところに不満があるようですが、そのあたりの決まりはあるのでしょうか?

2018/03/19
コメント

クックチル製品でも配膳後にはやはり保存が必要ですね。ありがとうございました。

2018/03/19
コメント

配膳後の状態では保存は必要だとわかりました。ありがとうございます。委託給食会社からは施設で負担ということになり、施設長としては納得がいかないようです。どちらが、支払うのが正当なのでしょうか?約1食分の負担になり、間にはさまれて困ってしまいます。

2018/03/19
コメント

ありがとうございます。原材料の保存としては不要でも、温めだけでも、配膳後の状態で保存は必ず必要ですね。

2018/03/19

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

2号ちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]