こしあんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

持ちつ持たれつ、といった感じで、施設側の業務(食事変更の指示など)していただいたり、こちらも現場に入ったり、明確な業務区分が時とともに人間も変わり、曖昧になっているかもしれません。ご回答ありがとうございますm(_ _)m

2017/09/10
コメント

ご回答ありがとうございますm(_ _)m現場の方にシワ寄せがいっていますよね。マネージャーが把握していないのかもしれません。検討してみます。

2017/09/10
コメント

定期的に見直しされてるところが多いのですね!ご回答ありがとうございますm(_ _)m

2017/09/10
コメント

詳しいご回答ありがとうございますm(__)m なるほど!壊れたときなどの対応も考えておかなきゃですね!味や食感はあまり変化ないのでしょうか?

2017/03/20
コメント

展示会いいですね!色んな疑問点をまとめて、相談したいと思います。ありがとうございますm(__)m

2017/03/20
コメント

ご回答ありがとうございますm(__)m 今回、病院の建て替えに向けて、厨房設備も新しくなるので、導入したいなと思い、相談しました。メーカーさんなどにも聞いてみたいと思います!ありがとうございますm(__)m

2017/03/20
コメント

確かに盛り付けで印象は大きく変わりますね!ご回答ありがとうございます!

2016/07/10
コメント

バイキング喜ばれそうですね!動ける方は少ないので、職員食に出せたらいいかなと思いました。ありがとうございます!

2016/07/10
コメント

朝は人手もですが、調理開始から提供までの時間が短いので、ミスが起こりやすいのかもと思います。以前はサービス出勤でしたが、今は7:30出勤と9:30出勤のシフトで、朝昼夕のチェックをしています!

2016/06/27
コメント

やっぱり離水問題がありますか(ー ー;)加熱の要らないゲル化剤も提案してみます!ありがとうございます

2016/04/08
コメント

レシピ本探してみます!ありがとうございます^ - ^

2016/04/08
コメント

なるほど!ペーストの時点で冷凍なら、形態の変化は大丈夫そうですね ありがとうございます。

2016/04/08
コメント

ありがとうございますm(_ _)m やはりリハビリですよね!

2015/05/09
コメント

ありがとうございますm(_ _)m STさんが居てくれると食形態が決めやすかったり、安心ですよね*

2015/05/09
コメント

ありがとうございますm(_ _)m ST入るといいですね(>人<;)

2015/05/08
コメント

ありがとうございますm(_ _)m やはりリハビリですよね。

2015/05/08
コメント

ありがとうございますm(_ _)m 心ない言葉ですね(>人<;) うちのSTは、病院の食事が美味しい!!と言ってくれますが、他の職員に、ろくな物食べてないんだと言われています(⌒-⌒; ) 美味しいを言わない人の まずいは基本受け入れないことにしています!

2015/05/08
コメント

ありがとうございますm(_ _)m 参考にさせて頂きます!

2015/02/20
コメント

ありがとうございますm(_ _)m 職員との情報交換の場にもなり得るのですね!参考にさせて頂きます!

2015/02/20
コメント

ありがとうございますm(_ _)m コミュニケーションの場にもなり、良い発見がありそうですね!参考にさせて頂きます!

2015/02/20
コメント

ありがとうございますm(_ _)m 参考にさせて頂きます!

2015/02/20
コメント

ありがとうございますm(_ _)m 少し仲の良い検査技師さんに、「新しい管理栄養士くるの?辞めるの?」と聞かれたときに、思わず泣いてしまい、ここに書いたような気持ちを打ち明けました。励ましてもらえました。 踏ん張りどころだよ、と。 無理のないよう頑張っていきたいと思いますm(_ _)mありがとうございます。

2014/11/10
コメント

温かいお言葉、ありがとうございますm(_ _)m 辞めるわけないでしょ、ここ皆んな良い人ばかりだから!に笑顔がこぼれました。実はその通りだと思います。たくさん助けられてここまで来ますした。 マイペースでやっていきたいと思います。 ありがとうございます。m(_ _)m

2014/11/09
コメント

アドバイスありがとうございますm(_ _)m 私が辞めても、先輩栄養士が専従となれば続けることは可能だと思います 今の職場でやりたいことは、細々あります。 mukuさんのお言葉を頂き、やりたいことに向かう気持ちが少しですが、湧いてきました。本当にありがとうございますm(_ _)m

2014/11/09
コメント

委託さんと相談しながら取り組みたいと思います。ありがとうございます

2014/11/07
コメント

ご回答ありがとうございます! 季節ごとにサイクルがあるのですね。季節で使う食材を少し変えるということでしょうか?

2014/11/07
コメント

今回、和也んさんのご回答を拝見し、当院に合わせて導入していけるよう、サイクルを考えていきたいと思いました。ありがとうございますm(_ _)m

2014/11/07
コメント

直営側の意見をよく聞いて、対応してくれる委託さんです。現在、献立については先輩栄養士が担当しており、サイクルについて尋ねると、曖昧な回答で、、、。不人気メニューの変更など、その都度やっていますが、しばらくすると消したはずのメニューが出てきたり、やたら麻婆豆腐が続く週があったりです。今回

2014/11/07
コメント

ご回答ありがとうございますm(_ _)m とーっても参考になります! 28日サイクルの中には、同じ料理は出てこないということでしょうか?

2014/11/06
コメント

ご回答ありがとうございます。 うちは委託さんとの契約に、お茶が含まれていないそうで>_< しかし、病棟看護師に協力してもらえるよう相談したいと思いますm(_ _)m

2014/10/14

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

こしあん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岐阜県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]