こんにちは。いつもお世話になってます。
ずっと前からうちの病院(老健併設)でも、ミキサーのとろみがゆるいと意見あり(口に運ぶまでにだれたりするなど)、会議でもミキサーゼリーのようにだせないか、委託の方とも話し、試作してみます とのことで日にちが立ち・・
最近、やっといい感じに仕上がるようになり、
先日試験的に1人の方にお出ししてみました。
食べもよく、ご本人も「食べやすい」とおっしゃっていただけて、
看護師さん、ヘルパーさんたちからも「ぜひ続けて出してほしい」
とのことで、厨房にも事情を話、急きょ継続・・という形になりました。
が、やはり最低3人分くらいでないと、ミキサーが回らないということもあり、病院からもミキサーを食べている方を2名ほど選んで、こひらでもお試しで という形で提供中です。(会議の時にも病棟の看護師さんが「それってお試しできますか?とも聞いていたこともあったので)
ふと思ったのですが、ミキサーゼリー?をお出ししている施設で、
とろとろの本来のミキサー状のものが食べやすいかた、こういったソフトな感じにしたミキサーゼリーのほうがいい方 など、やはり個人によって別にしたりしていますか?
一度会議にもう一度話を出して試験提供も踏まえて
話し合いはしようと思っていますが・・。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
177
1
2
2024/11/21
996
7
18
2024/11/21
638
13
4
2024/11/18
700
1
3
2024/11/18
517
5
0
2024/11/17
1118
6
12
2024/11/16
ランキング
996
7
18
2024/11/21
1118
6
12
2024/11/16
638
13
4
2024/11/18
700
1
3
2024/11/18
177
1
2
2024/11/21
517
5
0
2024/11/17