はじめまして。
私は、療養病棟を含め170床の病院で働いています。
今回、とろみ茶の摂取が苦手な患者さんに、ゼリー茶の提供を検討しています。
私含む2人の病院栄養士が、お茶にゼリー剤を加えて作成することになります。
16:00頃に作成して、翌日夕の配茶まで使用することを考えていますが、衛生管理上問題になりますでしょうか?
また、作成後、最長でどれくらいまで提供しても良いのでしょうか?
私たち病院栄養士が休みの日はどうするか、という問題もあり、困っております>_<
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
290
1
0
2025/11/08
132
0
0
2025/11/05
123
0
0
2025/11/04
1633
1
3
2025/10/27
496
2
2
2025/10/21
2166
2
8
2025/10/16

ログインして