はじめまして。
私は、療養病棟を含め170床の病院で働いています。
今回、とろみ茶の摂取が苦手な患者さんに、ゼリー茶の提供を検討しています。
私含む2人の病院栄養士が、お茶にゼリー剤を加えて作成することになります。
16:00頃に作成して、翌日夕の配茶まで使用することを考えていますが、衛生管理上問題になりますでしょうか?
また、作成後、最長でどれくらいまで提供しても良いのでしょうか?
私たち病院栄養士が休みの日はどうするか、という問題もあり、困っております>_<
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
549
4
4
2025/05/18
419
0
0
2025/05/12
1273
2
0
2025/05/12
1919
5
11
2025/05/09
560
1
2
2025/05/01
604
5
1
2025/04/30
ランキング
549
4
4
2025/05/18