在宅で手作りソフト食

回答:5件閲覧数:4647
2016/04/08 08:00:40

いつもお世話になります。

今回、ソフト食を召し上がっている90歳女性の患者さまが、自宅へ退院されることになりました。介護者は70代の旦那さまで、2人で暮らしです。
とても熱心な旦那さまで、ソフト食を手作りすると言うことです。(金銭的な理由もあるようです。)

今まで、ソフト食の患者さまが、自宅退院となった時、冷凍のソフト食や、配食サービスをオススメしていました。

ソフト食を手作りするとなると、なかなか旦那さまは大変だと想像します。

少し多めに作って、冷凍することを提案しても良いでしょうか?
冷やし固めて、1回分に切り分けたものをラップで包みジップロックなどで、冷凍保存したらどうかと思うんですが。

アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします!

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。