もゆさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

失礼しました。続きです。 毎日バタバタしながらも充実してます。 急性期の病院なので細かくて覚えることも沢山あるし、年下の栄養士さんたちのほうが知識も経験も豊富で毎日焦りながらやっています。直営なので給食管理も携わっているのですが、やはり長いことやってきたおかげで、そこは余裕をもって業務ができています。調理師さんとのやりとりは長年の勘とスキルが必要です。 長々と私自身の話になってしまいましたが、香子さん!私はプラン1をオススメします。今までやってきた給食管理は決して無駄ではないですし、むしろ胸を張っていいと思います。委託の経験はいつか活きてきます。そして、もし、一人栄養士の自信がないなと感じたら栄養士さんが数名いる場所がいいかもしれません。好きなようにできないことも多いですが(^-^;上司や同僚から学ぶことや刺激があり、管理栄養士としての経験はうんと積めると思います。 女性なので、できれば結婚出産子育てがしやすい長く働けそうな職場を選ばれるといいと思います。 人生長いです。これからです。思い立ったが吉日!何歳からでも遅くないですが、悔いのないプランをじっくり考えてみてください。 いいご縁に恵まれますように(^_^)

2014/12/14

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

もゆ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]