まめろんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

はるさん、その通りかもしれません。 調理師の厄介な人(1人)は自分の意見は絶対で、否定でもしようもんなら3倍位で返ってきます。しかも、同じことを3~4回言い続けるので、確かに言われたい放題です。 事務長にはちゃんとプレゼンできるようにしないといけないとは思っています。 アドレスを参考に考えます!

2016/02/07
コメント

お返事ありがとうございます! 返信が遅くなってごめんなさい。 本当にどこも大変ですね。 事務仕事も手を抜いてもいいところを探して仕事量を減らそうと思います。ま、やらなければいけないことがほとんどなんですが、、涙 励ましてもらってありがとうございます!頑張りましょう!

2016/02/07
コメント

お返事ありがとうございます!返信が遅くなってごめんなさい。 調理師2人なんて、休み取れないじゃないですか!? 本当にどこも大変なんですね。 調理師さんの体を壊す前にもう1人人材欲しいですよね!

2016/02/07
コメント

お返事ありがとうございます! 詳しく書いて頂いて勉強になります! 確かに昔に比べ、冷凍食品は減り、生野菜などが増え、また色合いなども考え、飾りなどの工程が増えてます。それも事務長の意向です。やはり、献立内容を再検討しないとダメですね。 昼食は職員合わせて140前後です。皆さんの意見を聞いて何がいけないんだろうと、考えています。 私も厨房に入らなくていいようにしたいのですが、上の立場なんだから、調理師が厨房内の事も全部知る必要がある。入ってもらわないと困ると言ってきます。 ちょっと、愚痴っぽくなってしまいました。;^_^) 色々改善の余地があると思いますので、見直してみます!ありがとうございます!

2016/02/01
コメント

お返事ありがとうございます。 80食でも2人でまわすんですね。 うちも出勤時間を見直してみます!ありがとうございます!

2016/02/01
コメント

お返事ありがとうございます。栄養士は私より一年先輩で、今まで事務仕事をしてきている手前、ずっと厨房に、、とは言いにくい状況です。そうしなければいけない時期なのでしょうが、、検討してみます!ありがとうございます!

2016/02/01
コメント

お返事ありがとうございます。 やはり、どこも少人数でやってみえるんですね。献立内容も含め、色々検討してみます!ありがとうございます

2016/01/31

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まめろん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]