Applesさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

はじめまして… 結果は残念でしたね〜来年は、楽勝で合格ですね!ベースがあれば、あと少しですよ! ちなみに自分も独学で勉強しました。あまりお金を資格取得のためにかけたくなかったので…。 仕事もあり、プライベートもあり、休日や、空いている時間を試験勉強だけで取られるのは、嫌だったので、効率よく勉強をすることを心がけました! 傾向と対策をしっかりしました。 だいたい3カ月かけ、移動時間や、空いている時間に、勉強しました。試験2日前は仕事を休み、復習しました。 過去問中心で…一回で取れました。同じ方法で、ケアマネや、他の資格試験も、一発で合格できています。 やんよママさんの勉強方法とあまり変わらないと思います! 出るところを徹底的に!解る問題は解かない!出ないところは、勉強しない!が、時間節約になります!勉強方法を具体的に伝えたい〜〜(笑) 来年は、桜咲かせてくださいね〜! ファイトです〜〜*\(^o^)/*

2017/05/15
回答

はじめましてm(__)m …(1)〜(4)と(5)の2通りでよいと思います。生肉、生魚使用した後用の物は無いのですね〜これは区分けしておいた方がよいと思います。 使用後の洗浄、消毒、乾燥をしっかりすれば問題ないと思います。 金たわしは、よく異物混入の原因になるので使用は控えた方が…金たわしに代わるハードな、たわしが出てるので、そちらの方がよろしいかと…かなり前から常識的に言われることですね。 次亜での消毒は金属もそうですが、スポンジ、布もすぐ傷みますよ…常識の範囲でほどほどに… 厨房内の衛生管理は、栄養士のお仕事です。今までお勉強してきた衛生管理の知識を使って、あなたが判断してあなたがルールを作ってアドバイスをしてあげてください…頑張ってくださいね!

2017/05/08

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

Apples

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]