ぐりーんあっぷるさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

☆sakoさん☆ コメントありがとうございます! 数字大きいですよね… 今回つくづく感じました。 病院でも福祉系でなくても 350食で多いのにも関わらず 誤配膳が少ないのは圧巻です。 教えていただきありがとうございます!

2016/08/10
コメント

☆ひな娘さん☆ たくさんのコメントありがとうございます! 夢中になって読んでしまいました。 今は給食業務は委託しています! 少し前に分析をしたら 朝が1番多かったです。 これは唯一朝コンベア配膳してないからだと思います。 コンベア配膳のため 人員配置を考えてますと言われましたが… まだ変わらないです。 そしてちょっとしたイベント食(カレーや麺類、バーガーなど) の昼も展開が複雑なため多発します。 異物混入は 髪の毛はもちろん、 木片やビニール片もたまにあります。 業者に問い合わせしたりしてもらってます。 自分自身、 委託が入っているため、 厨房にどれほど入ってよいのか迷いがあります。 しかし患者さんに影響がいくことなので そんな気にせずに もっと現場に入るべきかと感じました。

2016/08/10
コメント

☆いるかとライオンさん☆ コメントありがとうございます! 結構な数字なんですね… 異物混入に関しては 髪の毛の混入が毎月1~2件あります。 調理帽子の形状を変更しようかと 今検討中です。 具体的な改善例まで提示していただき ありがとうございます(..) 確かに今はチェック回数を 増やしているだけかもしれないです。

2016/08/10
コメント

☆ツルキチさん☆ コメントありがとうございます! そんなに少ないんですか!? 驚きましたが でもそれが普通なのでしょうか… 他の方々もコメントを見ると少なそうですもんね… 私はまだ職場を1つしか経験してないですが、 将来職場を変えたときに初めてわかるのかもしれません。

2016/08/10
コメント

☆ねいびーさん☆ コメントありがとうございます! ほとんど無いんですね… 今のところは 大きな事故にはなってませんが 形態を間違えて窒息になるのかと思うと 改めて怖いなと感じます…

2016/08/10
コメント

☆mukuさん☆ コメントありがとうございます! 誤配膳が発生するたびに 報告書を書いてもらってますが、 その内容が甘いのかもしれません。 数字ももちろん大切ですが 根本的に原因追求をし、 改善策を考えていきたいです!

2016/08/10
コメント

☆はるさん☆ コメントありがとうございます(._.) ないところはやはりほとんど無いんですね。 うちは 確かに個人対応は多いのかもしれません。 そこはしっかりと整理していきたいなと感じました!

2016/08/10

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぐりーんあっぷる

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 中高家庭科教員免許、栄養教諭
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]