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本当に大変ですね わたしも学生寮で 朝食だけですが60食くらいを2名で作っています 勤務時間は5時半から11時過ぎですがそれでも大変です 一日の勤務時間が13時間なんて考えられません 労働基準法とか詳しく知らないけど 違反にならないのでしょうか? 睡眠時間もあまりとれないのではと心配です

2010/05/16
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時間と温度の設定が悩みです (´`) 焼き魚 鶏の照り焼き 冷凍食品の加熱(ハンバーグ オムレツ シューマイなど) 温泉たまご スクランブルエッグ などに使っていますが 自信があるのは温泉たまごだけです(*^^)v スチーム 70度20分でいつでも失敗なくできます あとは本当にいつもヒヤヒヤしながらの毎日です ほとんど経験のない二人でやっていて おしえてくれる人もいないんです 特に大きさや厚みの違う 魚や肉は大変で 中心温度がいかなくて 加熱しすぎることもあります レパートリー増やしたいですが... 使いこなせている人がうらやましいです

2010/05/02
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nicoさん コメントありがとうございます  おそくなってすみません(__) 盛り付けのとき 最近やっと両手に手袋するようになってきました 衛生面でまだまだ改善しなければならないこといっぱいですが すこしずつ変えていきたいと思います

2010/04/25
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私も気になっていました 先月から学生寮で調理をしています ご飯は自由に好きなだけ自分で盛り付けできるようになっています しゃもじはもちろん素手で それも気になるといえば気になるのですが... おかずの盛り付けをしていて気になっていることがあります 仕切りのあるお皿に 漬け物やフライの付け合わせの生野菜などを盛り付けるとき そこでは使い捨ての手袋を片手だけ使っています 漬け物用と生野菜用と分けて使っていますが 一度に人数分の漬け物全部盛り付けてから 次の生野菜に移るのではなく  10人分くらいづつ盛り付けているので 次の食材に移るときは 途中で手袋をはずさなくてはなりません 片手だけで手袋をはずせないので その手袋をはずす手は素手になってしまい なんか手袋をしている意味がないような気がしていました

2009/08/19
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ありがとうございます 棗緋さん なのはなさん きじまさん ありがとうございます 野菜水切り器、試しに買ってみました あとはどうやって話を切り出すかです 耐久性とか置き場所とかいろいろ気になりますが 今のままではいけないと思うので... 実は気になること、他にもたくさんあるんです 手洗いの仕方とか食器の洗い方とか大量の残飯とか こんなやり方でいいの?って思うこといっぱい... いつまで頑張れるかな?って感じです

2009/04/20
回答

やっぱりそう思いますよね でもまわりは年上の人ばかりで... 入ったばかりの私がどんなふうに言えばいいのか悩んでいます 支配人に直接言えば告げ口しているよう思われそうで... ペーパータオルだと結構,枚数が必要ですよね やたら経費削減とか言われていて 使い捨ての手袋さえ、洗って次の日に使ったりしていて 本当に心配です

2009/04/18

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プロフィール

藤稔

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]