あー。さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ATPテスター毎週やってるんです・・・ そのおじさまは「普段どおりの状態をみてもらわないと!!」 と、数値が危険値ぎりぎり、もしくはアウト・・・ 「手袋つけてくださいよーーー」というとつけてくださるので、 しつこめにいおうと思います。 味付けに関しては・・・ひどいです。(笑 とにかくしょうゆがらい。 でも自分をできると思っている。難儀です(笑

2011/06/20
コメント

うちは特殊で、調理員は3人。1日の調理員数は2人です。 つまり、早番が朝・昼の調理あんど盛り付け。 遅番が夜の調理・盛り付けをされています。 ほかの方の衛生面は問題ありません。このおじ様だけだが原因なのです・・・ 私の上司は、栄養士でも調理師でもありません。事務職の男性上司になります。実際はんこを押している程度なので、現場のことは見て見ぬふり。 現場には極力入るようにしています。 余分に作っているものを見つけたら「職員食に出しましょう」などと阻止するようにしています。 やはり、野放しはいけませんね。 ほんとお互いがんばりましょう!!!!

2011/06/20
コメント

そうですね!! 私しか言わないので、言わなければならない立場なのですが、 言うたびに心が重くて・・・ やはり何かが起こってからでは遅いので、心を鬼にして注意喚起するようにします!!

2011/06/20
コメント

退職金をがっぽり持っていっていただくのは許せないので、あせらずゆっくり現場を押さえていこうと思います。 ありがとうございました。

2011/06/20

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あー。

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 製菓衛生師 
  • [都道府県] 京都府
  • [現在の職場] 保健所・行政機関
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 学校給食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    派遣→老人ホーム→公務員栄養士 になりました{emoji=,EAAB,} いろいろと大変だけど、成長するぞぉ{emoji=,EAA5,}