初めて投稿します。
60食/1日の病院に勤務しています。
定年間際の男性調理員さんが、衛生管理がひどいのです。。
・素手で盛り付け
・喫食2時間前には盛り付け完了。もちろん調理開始時間も早い。
・厨房内でたばこをすう。
・手洗いがきちんとできていない。
・食器のふたを落としてもそのまま使う。
私も常に厨房内にいるわけではないので、見たときは注意するようにしているのですが・・・
「りょうかい、りょうかい」
と適当に?あしらわれてしまいます。
上司に相談しても、
「あの人は聞かないから、言っても無駄」と。
挙句の果てにこの調理員さんはわざと多めに作って、家に持って帰っています。
現場を取り押さえたわけではないのですが、
いつも3食分多く作ってあります
いつ食中毒が起こってもおかしくない状況で、ひやひやしています。
私はどうすればいいのでしょうか??
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