調理師の衛生管理のずさんさ・・・

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2011/06/16 22:41:10

初めて投稿します。


60食/1日の病院に勤務しています。

定年間際の男性調理員さんが、衛生管理がひどいのです。。



・素手で盛り付け
・喫食2時間前には盛り付け完了。もちろん調理開始時間も早い。
・厨房内でたばこをすう。
・手洗いがきちんとできていない。
・食器のふたを落としてもそのまま使う。


私も常に厨房内にいるわけではないので、見たときは注意するようにしているのですが・・・


「りょうかい、りょうかい」
と適当に?あしらわれてしまいます。

上司に相談しても、
「あの人は聞かないから、言っても無駄」と。




挙句の果てにこの調理員さんはわざと多めに作って、家に持って帰っています。
現場を取り押さえたわけではないのですが、
いつも3食分多く作ってあります



いつ食中毒が起こってもおかしくない状況で、ひやひやしています。


私はどうすればいいのでしょうか??

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