RUMIさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

逆でしたが こんにちは。 仕事を離れて10年以上経ちますが、タイムラグが関係ないと思い書き込みます。 私は新卒で委託の栄養士で病院に入りました。 もちろんハナマルさんと同じ、病院側の栄養士がすでにおられて 栄養指導や医師・Nsとのやりとりは全般やってらっしゃいました。 私は調理師さんとほぼ同じ業務(現場調理)をしてました。 そのとき感じたのはやはり、『病院側』と『委託側』の壁でした。 その後数年在籍する間、3~4つの病院に委託配置されましたが、 どこも同じ。 委託側からしても、病院側との超えられない壁を感じてると思います。 それが嫌で、直営の病院に転職しましたが ・・・やはり、給食室っていうのは医療の世界ではまだまだ軽視されてるんだな~と思いつつ 3年程働きました。 長くなりましたが どっちつかずな所に居られるんだな~と思いました・・・ 病棟訪問とかは出来ないんですか? 行事食など出してらっしゃいませんか? それにかこつけて(・・は御幣があるか)患者さんの顔を見に行くとか。 厨房に入り込む曜日とかは作れませんか? 先方の委託先の都合もあるでしょうから、 いきなり出来なくても わからなかったら、出向く。 悶々と考えるより、そちらのほうがいいと思うのですが・・・ 偉そうに、すみません

2009/03/03

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

RUMI

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    出産のため退職して早14年・・・ 現在は専業主婦ですが、 勉強したこと、実務で経験したことは 生活のうえでも役立つはず。 ・・・・・と、思ってはいるのですが、主人のコレステロールが心配です(笑)