nakahakoさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご意見ありがとうございます。 確かに、各現場で確実に再加熱75℃1分を行っているかとか、 衛生的に処理をしているかを確認するにはそれぞれの施設で検食及び保存食を徹底してもらう必要がありますね。 各事業所にもなぜ検食が必要なのかをもう一度理解していただき、対処方法を検討したいと思います。 ありがとうございました。

2016/01/05
コメント

的確なご意見ありがとうございます。 その通りですね、まずは保健所などに確認を取ってみようと思います。 検食をする意味をもう一度きちんと理解して、各事業所にもご理解いただけるように努めたいと思います。 ありがとうございました。

2016/01/05
コメント

そうですね、分かりにくく書き込みをしてしまって申し訳ありません。 試食の検食が必要かどうかという所でしたが、 やはり提供直前に必要となるものなのですね。 學校給食の例も含め、とても参考になりました。 ありがとうございました。

2016/01/05
コメント

ツルキチさん アドバイスありがとうございます。 やはり、必要なものですよね。 たしかに、量に関してはまた話し合いをすることになりそうです。笑 とても参考になりました。 お世話になりました☆

2015/12/24
コメント

いるかとライオンさん アドバイスありがとうございます。 たしかに、安全を第一に考えたら必要なものですよね。 とても参考になりました☆

2015/12/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

nakahako

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]