こまさんSさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 質問 手洗いと黄色ブドウ球菌2016/02/24 みんなのQ&A(回答) 過去に投稿された回答はありません みんなのQ&A(コメント) コメント ありがとうございます!!(^^) 確かに、菌を0に保つのは無理なことですよね・・・ それよりもこまめに手洗いをしたり、手袋をすることが重要なのですね! 食品衛生の先生のデータもこれから頼りにさせていただこうと思います! 2016/02/24 コメント 貴重なアドバイスありがとうございます! 調理場に入る前に手洗い、消毒をして菌数を0にしたとしても またどんどん増えていくということを念頭に置くようにします! アルコール製剤のエタノール濃度は67.1w/w%でした。 他にはどのような種類があるのかなども調べたいと思います(^^)! 2016/02/24 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール こまさんS [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 静岡県 [現在の職場] 保育園・幼稚園 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]