ムチンさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

今の仕事の現状を上司と話した事がありますか? 改善したい点など相談してみて、どうお考え(上司)なのか?聞いてみてはいかがでしょうか? 私事になりますが、老健の入所と通所で130食(超えることもあり。)を管理。 厨房の業務や施設内の提出物、会議と同じような内容を新卒の栄養士とふたりで遂行しておりました。 時間外もありましたが、なんとか(はっきり言ってキツイ)こなしておりました。 若さと気力があったからでしょうね。

2016/04/12
回答

施設の方針はどうお考えなのでしょうか? 食事やおやつ代としての内訳はどうなのか? 栄養計算等も含めて確認する必要があると思います。 チームワークか必要とされる職場ですので、問題等は、ミーティングされたほうがよろしいかと思います。

2016/04/12
回答

珍しいことではないと思います。 ある保育園(そこそこ有名)の園長が、面接時に話されていたのですが「ウチの保育園は、お仕事をしているお母さん達を支援するための園であるので、食事にこだわるのなら他に行ったほうがいい。食育等を考慮したメニューを提供しても、家では作らないから無駄。ごはんと豚汁があればいい。」 栄養士って?、名前だけ??まだまだ知名度の低さを感じました。 今悩んでいる事は、無駄ではないと思います。経験は、後で役立ちますよ。 「幼稚園等のお弁当にルールがある」時代です。なにかに難しいですね。

2016/04/12
回答

栄養士は職業柄、地味で孤立しやすいですよね(一人職場)。 厳しいかもしれませんが、今後も栄養士関係の仕事を望むなら経験年数は、貴重ですよ。現実です。 Risa04さんのようなお悩みは、よく伺います。私も経験あります。 今の状況からは、いい仕事は望めないのでは? 一度、離れてみて自分の気持ちを確かめる時間(リセット)があってもいいと思いますよ。

2016/04/08
回答

食中毒等の問題点から基本、生ものは控えておりました。利用者様のストレスにならないよう場合によっては、行事食のメニューにお刺身も取り入れておりました。 タコは、一度、蒸したりボイル等で熱を加えてから調理したりして手間をかけて提供。 嗜好調査の結果からですが、お刺身は人気がありましたね。

2016/04/08

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ムチン

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 青森県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]