以前こちらの方で相談したものです。
あれから3年の月日が経ち給食会社という立場上色々な現場へと応援や現場の責任者として入る機会がありました。
そして何かの縁なのか、相談させて頂いた時に配属してた社員食堂へ責任者として入ることになりました。
幼保園、病院、福祉施設、学食、他の社員食堂や寮とそれぞれの特色などを学べて次の現場へ知識が活かせるようになり、以前のパニックは起きなくなってきました。
時々発注ミスなどやらかしてしまうけれども、皆さんのご意見をいただき歯を食いしばって頑張っています。
今回相談させて頂きたい事があります。
今現在私は人手が足りないという理由で5時から社員寮の朝食を、8時30分より16時まで上記の社員食堂(30分移動)という流れを土曜日まで行っています。
どちらも責任者としての在籍なのですが、自分の技量やお客様への気配りが足りずお客様からの評価があまり芳しいものではありませんでした。
最終的には以前の責任者の方が、と言われてしまいました。
どちらの現場も勤続20年以上のベテランの方がやられていた後を引き継いだ形になるので3年っぽっちの自分の力と比べる方がおこがましい事は分かっています。
それでも自分は責任者として、はたまた1栄養士としてこのままでいいのか、責任者には向いてないと悩む日々が続き、泣きながら書面に向かっているのが日常です。
人の上に立つ事が苦手な私が会社の方針上そういう立場にならなければいけない苦痛。
それが嫌だから辞めたくても人手が足らず、辞めると口にする事が戦犯の雰囲気をかもしだしてる会社。
皆さんは責任者をされていてつまづいた時や自分って責任者向いてないな…って思うことはありますでしょうか?
うじうじ悩んでいる方が私と一緒に働いているパートさんたちに申し訳ないと思い今回相談させていただきました。
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