調理師に困っています。

回答:3件閲覧数:2190
2017/02/04 04:44:38

日々の業務お疲れ様です。

調理師の業務態度について、
ご相談があります。

委託給食に努めて、3年目でチーフとして業務しています。
12月から主任として新に調理師が配属されましたが、やることがむちゃくちゃです。

まず、私の会社は昼代として、200円を支払うシステムになっていますが、主任の場合はその200円が支払われていない状態です。お昼は自分で持ってきて食べています。
しかし、200円を支払われていないことをいいことに勝手に卵を使用し、自分の朝食として、食べていると現場の人から報告を受けました。他にも、のり佃煮を1個持って帰っている可能性があります。(主任が配属されてから、休憩室にのり佃煮が落ちていることが多いため)
他にもマスクを大量に持って帰っており、物品までされています。

調理においても雑やと報告を受けており、切り方が大きすぎて、2番手の調理師が切り直すことが多々あります。病院側からもクレームがきています。
昨日の出来事で、節分で巻き寿司を提供しました。あまりにもきゅうりと人参が大きすぎたため、巻き寿司が巻けず、何名かは崩れた巻き寿司を提供することになりました。特に患者様からはクレームはなかったのですが、病院側がお怒りでした。

上司には報告しており、かなり怒られているはずやのに、懲りてません。他にも、仕事上で主任に対して、困っていますが、
とりあえず、卵を食べるのと物品を持ってかえるどうしたらいいのでしょうか?
アドバイスお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問