私は現在地元の病院で働き始めて4ヵ月の新人です。管理栄養士として雇われていますが、職場には調理師が少なくてほぼ現場は管理栄養士がまわしています。私も今は調理業務をやっています。うちでは特別食の教育的調理の順として、冷たい副菜から温かい副菜、主菜で教育されていて、私はまだ冷たい副菜しかやれていません。下処理込みの早番遅番の仕事ができるまでは教育上希望休を取るなと調理上司から言われています。会社説明会の時は3ヵ月で取れると言われていたのでそこに納得出来ていません。また、管理栄養士業務ができるのもその人の能力次第と言われ、この先何年かかるのかととても不安です。調理では時間に間に合うよう一生懸命やっていますが、細かなところがまだまだで毎日怒られてます。また最近、同じことで失敗をしてしまい自分の出来なさに腹が立ちますし、調理師それぞれ教えることが異なるためどれが本当なのかよく分からず、試してみてほかの人に指摘されるという日々です。職場の人の言い方がとてもきつくて何度も泣いています。今の仕事が本当に嫌になってます。転職まで考えるほどです。
でもこれは皆さん通ってきた道なのかと思うと、私が社会人としてまだまだ未熟だからいけないのかと考え、頑張るしかないのかなと思います。ですが職場の人とのコミュニケーションが分からず、仕事もできないくせに和気あいあいとしていたらいけないのかなと思うととても辛いです。仕事に行きたくありません。何より希望休が取れないこと、仕事時間が不規則なことが耐え難いです。また、早く栄養指導がやりたいです。病院の管理栄養士も憧れていましたが現在は栄養教諭の仕事もいいなと思ってます。栄養教諭免許は取っているので採用試験を受けようか悩み中です。
とりあえず今の職場を1年とは考えていますが、私の考え甘いですか?少なくとも3年は続けた方がいいのでしょうか?
稚拙な文ですみません。宜しくお願いします。
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