委託会社で働きはじめて10年です。
正直、この数年で一番悩んでいます。
小さな有料老人ホームに配属され責任者の立場です。食事の契約単価は産婦人科並みに頂いています。
提供するお食事に対する施設の要望は
「給食を出すな」
前任者の献立が不評だったこともあり、1年分の献立の見直しを行いました。
ところが施設長の要望は増えるばかりで、
・コース料理をだせ
・懐石料理のような盛り付けをしろ
・豚足をだせ
などなど、無理難題ばかりです。入所者は平均年齢は85歳を超え、提供する食数の半分はソフト食です。
施設側の理想はわかりますし、自分の実力不足は認めます。しかし最近は赤字ばかり会社には怒られる、栄養士の上司は見放す、相談にものってくれない。
私には家庭もあり仕事ばかりに時間を割くこともできません。どれだけ悩んでも答えは出ず、ついには仕事のイライラを子供や旦那にぶつける。最悪です。
家庭の状況では働かなければ暮らしていけないし、何より栄養士の仕事は大好きです。
このままでは、大好きだったはずの栄養士の仕事すら嫌いになりそうな状況です。
休みもまともに取れないし、家族との時間もとれず子供たちに申し訳ない感じです。
今はキャパオーバーな感じに疲れてきています。一度、今の仕事を離れてみるのもありかもしれないと思っています。
皆さんならどうしますか?
愚痴になってしまってすいません。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
419
3
0
2024/11/20
237
4
2
2024/11/20
329
3
0
2024/11/19
453
2
2
2024/11/17
433
3
3
2024/11/16
302
2
0
2024/11/15
ランキング
433
3
3
2024/11/16
237
4
2
2024/11/20
453
2
2
2024/11/17
419
3
0
2024/11/20
329
3
0
2024/11/19
302
2
0
2024/11/15