私の職場は厨房が経営者一家の私物と化しています。
経営者一家の食事を3食提供する。(全員別メニュー。提供時間バラバラ。)
経営者が釣りで釣ってきた魚を栄養科で保管し、料理に使用する。
経営者が厨房に入ってきて、自分たちの食事をクッキングする。(検便してない。外来で患者さんをみた格好のまま入ってくる。)
もうやりたい放題で現場が疲弊しています。
経営者の食事を出すためだけに残されたり、経営者が持ち込んだ魚が冷蔵庫の中で野菜に触れていたり、検便を出していない人が厨房の中に入ってくる状況です。何かあった時に自分の経歴に傷がついてしまうかもしれない状況にもう我慢が出来なくなり、転職することにしました。
上司に辞意を伝えたところ、『この忙しい中そんなことをいうなんて、お前は人間じゃない。残った人間のことを考えているのか!!転職するなら新しい人間を養成してからにしろ!!』と言われました。
私以外にもう一人同時期に辞めるといっている人がいるので確かに、残った人には大変な思いをさせてしまっています。
しかし、忙しいのは、経営者一家の食事を出さなければいけないからであって、本来の仕事が忙しいからではありません。人がいないなら、経営者一家の食事の部分をなんとかしてもらうしかないと思うのです。
次の転職先も決まり、あとは辞めるだけなのですが、どうしたらいいのかわからなくなっています。
転職したいという気持ちと、他の人に悪いことをしているという気持ちがぶつかりあって最近では夜もまともに寝られず、体重もどんどん減っていっています
転職するのも気が引けるし、かといって残るにしても、すでに厨房内では私は裏切者扱いなのでそれもいえない状況です。
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