初めて質問させていただきます。
現在慢性期病院で働いている管理栄養士4年目の者です。
業務内容は2年目の途中までは厨房業務のみ、以降は厨房と臨床業務(入院患者さんの栄養管理)の兼務といった感じです。
病院で働く中で「病気の人を治療するよりも健康な人の病気を予防したい(=課題の抽出と対策の検討、施行ができるようになりたい)」という思いを持つようになりました。恥ずかしながら大学時代は成績もそこそこ、なんとなく勉強してなんとなく国試も受かって、なんとなく就職してしまったのですが、今になってようやく確信を持ってやりたいこと(行政栄養士)を見つけることができました。
そこで一度大学院(修士)に進学し、大学ではさわりの部分しか学べなかった公衆栄養分野の学びを深め、自ら研究や学会発表を経験することで自信をつけ、行政栄養士として働きたいと思っています。
病院で数年働き大学院へ進学、その後行政栄養士に転職するというのは現実的でしょうか?
ちなみに、行きたいと思っている大学院は働きながら通学するのは距離・時間ともに厳しく、進学するとしたら現在の仕事は退職する予定です。
どんなものでも構いませんので、ご意見・アドバイス等いただければ幸いです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
420
3
0
2024/11/20
237
4
2
2024/11/20
329
3
0
2024/11/19
453
2
2
2024/11/17
433
3
3
2024/11/16
302
2
0
2024/11/15
ランキング
433
3
3
2024/11/16
237
4
2
2024/11/20
453
2
2
2024/11/17
420
3
0
2024/11/20
329
3
0
2024/11/19
302
2
0
2024/11/15