現在32歳、大学卒業後に新卒で某委託給食会社で厨房勤務(老人施設)するもキツいパートさんたちと上手くコミュニケーションが取れず仕事もダメダメ同じ会社で病院へ異動するもそこでもキツイ人にターゲットにされいびられ休職の後退職しました。
そこからはデパ地下のお弁当盛り付けや、サラダ調理等の仕事はしたものの、特別栄養士の資格を活かした仕事はしておらず、他職種の仕事をいくつか経験しました。
途中2回出産して今は専業主婦です。
正直これからどんな仕事がしたいのか分からなくなってきました。自分としては全く経験を積めないまま栄養士としての道を外れてしまった事を後悔しチャレンジし直したい気持ちがあります。ただ小さい子どももおり、時間等にも制限あり、何よりまた同じ失敗を繰り返すのでは…とか万が一食中毒などの事故を起こしてしまったら…など不安や恐怖の気持ちが強いです。
長いブランクからまた栄養士の仕事に復帰した方いらっしゃいますか?
また、いつも気の強い人からターゲットにされてしまいます。(要はナメられやすい)上手いかわし方など教えてください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1660
11
38
2024/11/01
669
3
3
2024/11/01
531
3
0
2024/10/31
1644
5
32
2024/10/26
449
3
3
2024/10/09
1391
4
10
2024/09/29