現在就職活動中のともここと申します。
就職のことで悩んでいるので、書き込みしました。よろしくおねがいします
現在、管理栄養士専攻4回です。
知り合いの管理栄養士の方から「病院勤務経験はフリーになったときにいいよ!」と言われ、また実習で管理栄養士の役割を見て、また下記のような考えがあり病院勤務の方向で就職活動を進めています。
将来的にはマクロビやベジタリアン料理を勉強して、糖尿病や腎臓病の方に喜んでいただけるような低たんぱくや低カロリーでも美味しく食べられる仕事に就きたいです。(そのために疾病を現場で学びたい)
しかし実習に行った病院は監査直前で正直病院の管理栄養士の仕事が分かりません。(実習中は書類整理ばかりしてました)
もう一つ実習に行った病院ではひたすらパソコンに向かって栄養管理加算の書類を作っていたイメージしかありません
上記のイメージのため、あまり病院勤務の実態がわかず、将来のために今あまりやりたくない業務をするほど病院勤務経験は武器になるのかという疑問があります。
そもそも管理栄養士として働かなくてもいいという気持ちもあり就活してきましたが、やはり管理栄養士の知識を生かしたいなぁと。でもお給料の面をみるとがっかりしたり。
病院勤務経験のメリットはこれからもありますか。
また、管理栄養士として働くことどう思っていらっしゃいますか。
つたない文章ですがよろしくおねがいします
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1657
11
38
2024/11/01
667
3
3
2024/11/01
530
3
0
2024/10/31
1643
5
32
2024/10/26
449
3
3
2024/10/09
1391
4
10
2024/09/29