初めて相談させて頂きます。
私は現在病院の管理栄養士として勤務しています。
以前、給食会社で働いたこともありますが、大量調理がありませんでした。
調理に苦手意識があり、大量調理の経験がないことが自分にとってコンプレックスです。
病院栄養士は自分に向いていないと思い、今転職を考えていますが、まずはどうしても大量調理をこなせるようになりたくて、調理ができるところに転職を考えているところです。
そこで皆様に質問です。
1.どのくらいの期間で大量調理がこなせるようになりますか?
2.どんな施設がおすすめですか?
私の目標は、「30~50人位の食事を、美味しく手際よく作れるようになること」です。
普通食と考えれば社員食堂でしょうが、社員食堂は冷凍食品の使用が多い、食数が多いため一部の業務(副菜だけなど)しかできないのでは…と思います。
ちなみに土日祝の定時勤務が希望のため、社員食堂・デイサービスなどを考えていました。
アドバイスよろしくお願いします。
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