里芋と彩野菜のオープンオムレツ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:938
プライベート/朝食/夏/一般食
2021/06/02
メニュー
- 主菜:思いやり堂本便 里芋の鶏そぼろあんかけを使用しました。しっとりジューシーな触感です。ほっくりとした里芋にしっかり味が染みているので、味付けは不要ですが、薄いと感じる方はケチャップなどを添えるとおいしいです。一口大に切り分ければ、前菜としても活躍します。
●4人前(13㎝×8㎝×5㎝ 1台分)
●所要時間10分(焼成時間を含まず)
【材料】
・思いやり堂本便 里芋の鶏そぼろあんかけ…125g(1/2袋)
・鶏卵Lサイズ…2個(約120g)
・茹でほうれん草…30g
・ミニトマト…7個(50g)
【作り方】
①オーブンを200℃に予熱します。
②ボールに卵をほぐし、里芋の鶏そぼろあんかけ、茹でほうれん草を加えて混ぜます。
③クッキングシートを敷いた型へ流しいれ、ミニトマトを加えます。
④火が通るまで(約20~30分)焼き、粗熱がとれたら好きな形に切り分けます。
※オーブンによっては、加熱時間を調整してください。
コメント
コメントは投稿されていません。