筍のバター炒め(七味風味)
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:753
介護・福祉施設/夕食/夏/一般食
2021/06/06
メニュー
- 副菜:筍のバター炒め(七味風味)
【材料・使用量】(一人前)
たけのこの煮物(堂本食品)40g
無塩バター1.5g
七味0.1g
【作り方】
①フライパンに無塩バターを入れて中火で溶かす。
②たけのこの煮物を汁を切って、フライパンに入れる。
③中火で炒めて、香ばしく焼き目がついたら火を止めて、皿に盛る。
④仕上げに七味をふりかけて完成。
【所要時間】約10分
【ポイント】たけのこの煮物の味付けがしっかりしているので、バターは無塩の方がよいです。オリーブオイルで代用可能。
上記は大量調理用の分量です。
辛いのがだめな場合は、七味なしで(胃潰瘍、胃切除後食など)
やわらか食感ですが、香ばしさがあるのが特徴です。
コメント
コメントは投稿されていません。