勤労感謝の日の献立
コメント:0件閲覧数:1187
病院・クリニック/夕食/秋/行事・イベント食/その他
2022/11/24
メニュー
- 主食:小豆ご飯
- 主菜:銀しらすの照り焼き
- 副菜:豆腐ステーキ、春雨の酢の物
- 汁物:キャベツと人参のお吸い物
- デザート・間食:ラ・フランス
11月23日は勤労感謝の日でした。
晩秋のこの時期に旬を迎える食材を使用した献立になっています。
小豆ご飯は、秋に旬の小豆をご飯と一緒にふっくらと炊き上げています。
ラ・フランスの香りや、なめらかな食感も季節感を感じてもらえればと思い、提供しました。
コメント
コメントは投稿されていません。