TOP みんなの献立レポ さくらもち さくらもち こなすさん 15 bbbbbbbbbさん daimokun(退会済)さん コンダテコさん 運営事務局さん nono-19さん ジジコロさん タスケさん チョコプリンさん みい1125さん なな眼さん リラックスさん ぷりん。さん みき★さん さとちんプラスさん ピピ太郎さん コメント:10件閲覧数:3820 介護・福祉施設/間食/冬/行事・イベント食/おひな祭り 2013/03/02 メニュー 主菜:さくらもち ひなまつり行事食のさくらもちです 25.3.2 コメント σさん 2013/03/03 00:23:09 関東の桜餅ですね。 関西は道明寺粉を使ったものです。 道明寺天満宮の近くより♫ こなすさん 2013/03/07 10:38:15 桜の葉のしょっぱさとあんこの甘さが合いました。 道明寺粉の桜餅も好きです! 献立レポの拍手とコメントって嬉しい~ σさん 2013/03/07 22:14:35 まだこの桜餅食べたことないのです。興味あります☆ ジジコロさん 2013/03/25 16:59:37 とても素敵ですね☆ わたしも4月に作ります!生地を焼く際にコツはありますか? こなすさん 2013/03/26 09:02:08 ありがとうございます☆ ホットプレートで油なしで焼くときれいに焼けますよ。生地は薄くのばして裏返しもナシで!とベテラン調理員さんに教わりました! ジジコロさん 2013/03/26 16:13:35 ありがとうございます☆試してみます! daimokun(退会済)さん 2013/04/17 15:11:35 あら、きれい★ こなすさん 2013/05/02 13:08:48 ありがとうございます^ー^ カテゴリから探す 提供場所から探す 病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食 プライベート その他 ジャンルから探す 一般食 やわらか食 介護食 嚥下食 ソフト食 ダイエット食 アレルギー食 離乳食 幼児食 妊婦食 治療食 震災食 行事・イベント食 郷土食 その他 季節から探す 春(3〜5月) 夏(6〜8月) 秋(9〜11月) 冬(12〜2月) 食タイプから探す 朝食 昼食 夕食 間食 行事・イベントから探す お誕生日会 発表会 お正月 おもちつき 節分 バレンタインデー おひな祭り お花見 こどもの日 七夕 夏祭り お月見 敬老の日 運動会 ハロウィン 冬至 クリスマス 年越し その他